游戏介绍:《二战前线》将带领玩家回到一个战火纷飞的二次世界大战。你将亲自扮演一位统帅,占据一座城市,在战乱的世界中寻求生存和发展,最终建立强大而稳定的政权,根据你的意愿,来印证或者改变历史的进程!

客服信箱:youxi@miercn.com
米尔客服电话:010-85376840
玩家交流1群:152295435
玩家交流2群:259324475
玩家交流3群:261166027
客服论坛:点击进入

《二战前线》火炮类

日期: 2012-02-17 19:54 返回首页 更多内容

 


 

  Pak36 (德语:Panzerabwehrkanone 36)是 第二次世界大战时期德军使用的反坦克炮, 由莱茵金属公司研制,发射3.7厘米口径炮弹。Pak36 第一次使用是在西班牙内战时期。


  德国人发动第二次世界大战时所使用的反坦克武器与它的敌对国十分相似。主要的装备是一种轻型的牵引火炮,即35/36年式37mm反坦克炮,同时还有一种大量发给步兵部队使用的反坦克枪。在步兵营的辖属内,唯一的反坦克武器就是反坦克枪,每个步兵连配备3支这种枪。37mm反坦克炮装备在专门的反坦克连内,每个步兵团辖属一个反坦克连。对这种火炮的信心是在1939年8-9月份的波兰战役中得以确立的,然而,由于波兰军队装备的装甲武器极为有限,因此,在德波战争中这种武器并没有经历什么严峻的考验。真正的考验是在1年之后,那时这种火炮在法国遇到的是拥有重型装甲防护的英国坦克。


  35/36年式反坦克炮的效能主要在于它的机动能力。它是一种轻型火炮,战斗全重仅为432kg,火炮放在两个装有气压轮胎的大型车轮上运行,依靠炮手班人力操作火炮并不费力。它可由汽车或某些类似的轻型车辆牵引,并且将它放在卡车车箱上或铁路车上也非常容易。对于德国空军新组建的空降部队,以及山地作战部队,它也具有明显的吸引力。它能发射穿甲弹,又能发射榴弹,所以可执行多种任务,而不仅只限于打装甲车辆的单一任务。它的弱点是穿甲能力相当的差。在1934年时它的穿甲能力还被认为是令人满意的,但到了1939年则就显得十分落后了。然而,它的这一缺陷却被西班牙内战和波兰战争中所面临的老式坦克所掩盖了。此外,坦克上所采用的倾斜甲板也很容易使37mm反坦克炮的小型弹丸产生跳弹。

设为首页 加入收藏 注册会员 我要登录
Copyright (C) 米尔游戏 youxi.miercn.com 二战前线 web二战前线
京ICP证120085号 京ICP备16004154号 京网文[2012]0620-206号 京公网安备11010518667